Hauptnavigation

faq

Lifestyleam Bodensee-Vorarlberg

Auch die Liebhaber:innen von guter Küche werden in der Region vortrefflich verwöhnt: Die Zahl an ausgezeichneten Restaurants ist hier überdurchschnittlich hoch. Aber auch abseits von Hauben und Sternen speist man sehr gut und lernt dabei vor allem die regionaltypischen Spezialitäten kennen.
Das Klima hier am Bodensee ist freundlich, auf den fruchtbaren Böden werden zahlreiche Sorten von Obst und Gemüse abgebaut und im Seewasser tummeln sich Fische. Die Bauern der Region produzieren Fleisch, Würste, Schinken, Speck und Käse in höchster Qualität. Da fällt es den Köchinnen und Köchen der Region nicht schwer, aus den regionalen Köstlichkeiten der Region feine Gerichte zu kreieren und dabei auch auf saisonale Produkte einzugehen.

Viele Spezialitäten entstehen noch immer in kleinen Manufakturen. Erhältlich sind diese entweder direkt bei den Erzeugern oder in entsprechenden Fachgeschäften, vereinzelt sind die kulinarischen Schätze auch über Online-Shops erhältlich. Gute Adressen, um sich mit den Schmankerln der Region zu versorgen, sind außerdem die Märkte, jede Stadt und sogar einige Dörfer haben hierfür ihren eigenen Markttag.